Сонет в английской манере,

Катерина Виноградова
присланный той же даме
м-ром H.W.

О, нет, миледи! Я же вам сказал -
Все кончено, и я упорен в этом,
Вы боле не сеньор, я не вассал!
К тому ж, у вас и так полно сонетов...

Ваш новый флот - с бушпритами длинней,
И с вымпелами модной яркой масти...
Ах, не в бушпритах счастье кораблей!
Важнее - прочность корпуса и снасти...

К тому б еще - надежный экипаж...
Я снова в море, где-то будет гавань?..
Искусен в... навигации мой паж,
Я с ним и не в такие бури плавал...
Готов сонет?! Вот так со мной всегда -
Скажу вам "нет" - а сам уж сделал "да"...