Королеве бардака

Катерина Виноградова
Стихи, сложенные м-ром H.W.,
некогда морским офицером, а теперь придворным,
 в праздник Пасхи,
который он встречал, временно обитая в публичном доме.

Из ночи в ночь течет строка -
Веревка, чалка, нить…
Что королеве бардака
На Пасху подарить?

Дары – твой будний интерес,
Как мне – твоя кровать…
Как эту тонкость, ангел-бес,
Тебе истолковать?

Но вот и праздник… Мы чисты,
Мы заново воскресли!..
Из сотни щелей прут цветы,
Из сотни глоток – песни,

Одной волной во все углы –
Любви святое пламя,
И словно палуба, полы
Качаются под нами…

Твое величество, пляши!
Я – рядом, небо с фигу…
Тут нынче – рай, и две души
Для Бога пляшут джигу!..

Трещим от киля до кают,
И в дыры льет вино…
Теперь я знаю, как поют,
Когда идут на дно!..

…Как шторм, стихает торжество,
Держусь за борт, смотрю…
И королеве ничего
Увы, не подарю…