Октябрьская меланхолия

Владимир Красиков
Настала осень. Серые обои
В своём дому природа завела.
Погасли люстры, близок праздник хвои,
И снега ждут поля и ребетня.

Чернеет люд. Зонты, плащи и лужи
Слились в коловращеньи октября.
И вроде далеко ещё до стужи,
Но уж забыты отпуск и жара.

Машины по утрам одеты в листья,
В лилово-красном поздняя заря,
Художник достаёт мольберт и кисти,
И близится мгновенье волшебства.

Из года в год похожи превращенья,
Из лета в зиму катится Земля.
Кому-то осень – счастье вдохновенья,
А мне – подагра, насморк и петля…

Послушать: http://www.realmusic.ru/songs/504192/