Александру Еременко, изобретателю Иеронима Босха

Феликс Хармац
Это просто игра. Это тени ушедших растений
средь растений пришедших - сплетение и толкотня.
Нынче тычется мордой и фыркает мир по-тюленьи,
заглянув в провода на покой уходящего дня.
Электричества ночь разомкнет горизонты иные,
обстоятельства неба укажут на номер строки;
погоди закрывать за собой все законы земные,
если есть на земле, не спросясь, у тебя должники.
Отсчитает число генератор случайных движений,
кости брошены снова и нам – обреченьем – играть;
если ты обозначишь маршрут до ближайшей мишени,
значит выиграл этот отрезок – возьми и потрать.
Лучше сдохнуть в игре, чем от водки и той же простуды,
лучше – в омут – отдаться ужимкам ее и прыжкам
и с горы наблюдать, как почтенные звери верблюды
потянулись по первопрестольной к игольным ушкам.
Это просто игра…