Матросская правда

Роман Зудилкин
Не грусти по нам
берёза стройная,
не кидайся чайка
в море бурное,
в море бурное,
да лазурное…
Песня громкая,
не стони с тоски,
буря чёрная,
не грози ты нам;
Нынче вечером
правда вскроется
правда вскроется
от могильных грёз…
Нынче вечером –
нам с тобой приказ,
идти по морю
не в который раз,
идти по морю,
да подлесьями,
прокатиться в даль
перелесьями…
много раз ходили,
и вот живы всё –
помирать нельзя,
не положено…
Буря стонет мглой,
воет жалобно,
уходить пора,
в жизнь нам новую,
сбросив с плеч долой,
всю прогнившую,
судьбу старую,
словно старый бот…
Не грусти любовь,
иль не я моряк?
не отдам тебя,
не приказано…
За моим окном,
тихо плещется,
тихо плещется, разливается,
вода синяя,
да просолённая,
родным Солнышком,
да иссушённая…
Среди буйных трав,
да густой листвы,
не легко идти
после морской волны…
03.09.1993г.