тают свечи в серебре

Анатолий Садчиков
там, где клены пламенеют,
тишина стоит кругом,
в эту осень, вместе с нею,
я мечтаю о другом,

чтобы дождь в окно не сыпал,
а цвела под ним сирень,
но пока в тумане зыбком
тают свечи в серебре,

где берёзы потеряли
пламя жёлтое свечи,
по моей оконной раме
ветер крыльями стучит,

мне ли мучиться от боли,
мне ли плакать по весне?
если дали в чистом поле
заметет октябрьский снег,

сколько золота и меди
потеряют тополя
оттого, что жёлтый ветер
скачет конником в поля.