Это просто кусочек жизни

Лика Гуменская
Это просто кусочек жизни,
А попробуй, вынь из контекста -
И увидишь, как алым брызнет
На прореху - пустое место.
Прорастает, пускает корни,
Где, казалось бы, тишь да пустошь,
Своенравно и цепко строит
Мост меж прожитым и грядущим.
Теплой мякотью спелой сливы,
Солью слез, что со щек сбегают,
Вдруг напомнит: покуда живы.
А что дальше - никто не знает.