В большом магазине малыш потерялся

Курдюков Серж -Юмор
В большом магазине малыш потерялся,
От мамы отстал, только не растерялся,
К дежурному он подошёл рассказать,
Что маму его нужно срочно искать.
Дежурному мама искать было в тягость,.
Давать объявление – малая радость,
 Когда твоих планах поесть и попить.
С досады он мальчика стал поучать:
- Малыш, маму нужно за руку держать.
- У ней много свёртков, кулёчков, пакетов,
И мне неудобно держаться за это.
- Держался б за юбку, ведь это легко.
- Я пробовал, но не достал – высоко.