Забывать?

Сергей Буфф
Забывать? Так, значит, забывать.
Тех имен уже не называть.
Сутки сшиты ненадежным швом.
Каждый день мы наново живем.

Повторять движение планет,
Слышать приближение волны.
К прошлому привязаны вполне,
Все мы, тем не менее, вольны

Маету менять на темноту,
Бедность принимать за простоту
И, теряя впопыхах слова,
Руки, только руки целовать.

Выбирайте ношу по плечу!
И на этой чаше невесом,
Я лесную тропку раскручу,
Как молитвенное колесо.