Падающая звезда

Сти-Шило
***

Сегодня видел как комета,
На землю грешную упала -
Так пролетела рядом где-то,
Что в этот миг светлее стало ...

Порой достигнув высоты ,
Чуть хочется подняться выше -
И вдруг взлетая тише, тише,
На землю падаешь вновь ты ...

Всё озарив минутным светом
Сгораешь как свечи огарок -
Огонь вначале так был ярок,
Только тепла не дав при этом ...


Владимир Зайченко
==================