Летающий Сенбернар

Татьяна Керстен
Однажды рыжий Сенбернар
Нашёл в саду воздушный шар.
Он оглянуться не успел,
Как тотчас в воздух полетел.

Глядит: под ним – осенний сад,
Машин спешащих длинный ряд,
Дома, прохожие в пальто
И купол цирка «Шапито».

Тогда подумал Сенбернар:
«Я в небесах… Какой кошмар!
Не голубь я, не альбатрос –
Обыкновенный рыжий пёс.
Псы не летают в облаках,
Псы лают и наводят страх.»

И он залаял что есть сил
И тут же шарик отпустил.

И приближаться начал сад,
Машин спешащих длинный ряд,
Дома, прохожие в пальто
И купол цирка «Шапито».

На купол Сенбернар упал.
Брезент непрочный затрещал…
И вот под куполом наш пёс
Зубами держится за трос.

А трос летает там и тут.
Трибуны радостно ревут:
«Не Сенбернар, а просто класс –
Воздушный цирковой гимнаст!»
_________________________

Доволен жизнью Сенбернар.
Он получает гонорар
И в «Шапито» вас ждёт всегда,
Ведь рыжий пёс – теперь звезда.


18.10.07.