Ода неизвестному читателю

Анатолий Клепиков
Теплое слово неизвестному читателю

Жизнь коротка, как гулькин хрен.
Ну, как почиет в бозе разом
такой общеизвестный бренд,
как вон Андрюха Широглазов?

Ну, "Царствие…"произнесем.
Ну, огорчимся: "Как некстати!"
Но если в вечный канешь сон
ты, неизвестный мой читатель?

Какой с тебя, казалось, прок –
ни похвалить, ни поскандалить,
без всяких хитроумных прог
прочтешь мой опус, да и свалишь.

А что с того, когда ко мне
зайдет отметиться для вида
читатель, коего и нет –
авточитатель Петр Давыдов?

На список только лишь взгляни –
хрен редьки, говорят, не слаще –
глаза мозолит Галенит;
Борис, который Звероящер;

и трафик жрут, что твой удав,
и счетчик крутят гулкой ранью
совсем неведомый чмодак;
Гумбертус и Великий Странник;

и иже с ними со всемЯ –
ого, поднавалило миру! –
авточитателей семья,
зловонный трупный яд Стихиры.

И лишь один не предает,
пусть не желает он удачи,
он имя скромное свое
под благородным ником прячет.

Не знаю вес я твой и рост,
ни фейса, ни иные стати,
но самый дорогой мой гость –
ты, неизвестный мой читатель.