Нам тогда казалось...

Бабка Ежка
нам тогда казалось...что нас д в о е...
снова о с е н ь...дымкою дождя слезится...
снова по оттенкам пролетела т о н к о...
от кораллового рифа...жар любви забрала...
и забралом скал...стволы деревьев утопила...

от любви от нашей...ветер в поле в о е т...
будоражит п а м я т ь...размытость линий...
нежности твоей п о л е т...застыли лилии...
б е л и з н о й своих оттенков первоцвета...
как листков бумажных...твоего п р и в е т а...

стойкой стежкой...на машинке дождик чешет ...
старой стенки смыта штукатурка...надпись...
я люблю тебя...забелена когда-то...кем-то...
беленой дурмана...сердца заморочка...стонет...
на сонет была похожа наша песня...что не спета...

солнца луч застрял в погоне...в серой вате...
древних т у ч ь...деревьев темных в е т о к...
лаской и теплом согреты листья...ц в е т о м...
кремовых оттенков...нежно розовой пастели...
осень золото под н о г и снова мокро стелит...

***
It seemed to us... that there were two of us...
autumn again...  is tearing the haze of rain...
Again... the shades flew subtly...
from the coral reef... took away the heat of love...
With a visor of rocks... drowned the tree trunks ...

From our love... the wind howls in fields...
excites memory... and the blurring of lines...
Tenderness of your flight... frozen lilies...
whiteness of its shades of primrose...
Like sheets of paper... of your greetings ...

Hard stitch... on a typewriter, rain scratches ...
old wall plaster was washed away... inscription...
I love you... whitewashed once... by someone...
bleached dope ... heart trouble ... groans...
Our song was like a sonnet... that wasn't sung...

Sun beam got stuck in pursuit... in gray cotton...
of ancient clouds... trees of dark branches...
Leaves warmed with caress...warmth... in color...
of cream shades... of delicate pink pastels...
Autumn wet lays the gold under the feet again...