Самый опасный камень

Maryana
* * *

На горизонт лохматый,
С яростной верой в груди,
Камни сдвигая, шла ты
По своему пути.

Зелено под ногами,
Мягко и вдруг - кувырком!..
Самый опасный камень -
Камень, поросший мхом.

Теплый, пушистый с виду,
Скользкий, кривой внутри,
Ни наступить, ни сдвинуть...
Где незаметно смотри!

18/10/07