Мечтать не вредно?

Александр Тихонов
Люблю мечтами баловать себя:
Какой простор для мысли. И для красок!
Всё по плечу, фанфарами трубя,
Судьба приветствует как мастера развязок.

Орфеем стать? Да запросто – могу.
Померкнут существующие трели,
А соловьёв загонят на рагу,
И кончат жить попса и менестрели.

То ввысь лечу в ответ на красоту,
То оборачиваюсь яркою обложкой,
То вдруг зажгу от Радости Звезду
И уведу её секретною дорожкой.

И вечный взрыд! Поскольку каждый раз
Реальность всё спускает в унитаз.