Странные старички

Игорь Джерри Курас
Один – старикашка, другой – старичок,
а третий – совсем старикан
купили на рынке редиски пучок,
зелёный лучок,
и сухой табачок,
и семечек полный стакан.
И вот старикашка, а с ним – старичок,
а с ними совсем старикан
садятся и делят: редиски пучок,
зелёный лучок,
и сухой табачок,
и семечек полный стакан.
Тебе, старикашка, – редиски пучок.
Тебе, старичок, – твой зелёный лучок.
А ты забирай поскорей, старикан,
поджаренных семечек полный стакан.
И двум старикам говорит старичок,
за трубкою слазив в карман:
"Давайте покурим теперь табачок,
Ведь мы поделили редиски пучок,
а, вместе с редиской – зелёный лучок,
и семечек полный стакан"
Дымится весёлый сухой табачок
и в дымке исчез старикан,
исчез старикашка, исчез старичок
редиски пучок,
и зелёный лучок,
и семечек полный стакан.