Тряпичный трёп у трапа или Собираясь на неделю мод

Шпулька Зингер
Тряпки, тапки – нет, не то...
Может, кепка и пальто?
Или в клеточку халат –
Лучший «от кутюр» наряд?
Нет, мне нужен кринолин:
Если в мыслях лишь нули,
Шелест шёлковый шагов
Козни усыпит врагов.
Соберись, мой бедный ум -
Я всхожу на подиум.
Шарф шанелью надушу -
И шуршу, шуршу, шуршу...
Трёпом голова богата –
В дырках ум, как трап фрегата...



БОНУС
(параллельно теме)

Шинель шанелью надушу,
А душу – в душ. Потом «ушу»,
Чтоб пОтом не пугать потом -
Гиппопотамом - хлоп! - в поток...
Гип-гип-ура! Тум-тум тамтам!
Плыви, душа-гиппопотам...
:)

_____________________________________________________
Написано для Недели мод во дворце Людовика Семнадцатого
http://www.stihi.ru/author.html?lui17