Жизнь - надежда

Владимир Кульпин
Мой милый друг, скажи, зачем напрасно
Свою судьбу клянуть и слезы лить,
Ведь наша жизнь по-своему прекрасна
И надо нам судьбу благодарить.

Мы эту жизнь в подарок получили
И прожили уж долгих 20 лет,
Читать, писать и думать научились,
Но счастья почему-то всё же нет.

И много говорить о нем не надо,
Искать его не стоит никогда,
Оно - за жизнь тяжёлую награда,
Владельца своего найдёт всегда.

А говорят, что счастье - наши дети.
И счастье быть любимым и любить
Ах, как хочу я всем на белом свете
Хоть понемногу счастья подарить.

Но к сожаленью я не маг любитель
И не могу дарить, чего уж нет.
Я б вырвал сердце, но мою обитель,
Как в сказке не украсит сердца свет.

Нет, я не Данко, но хочу, чтоб счастье
Входило в каждый дом, в любой очаг,
Пускай любовь не рвёт сердца на части
И к ней ведь тоже сделан первый шаг.

Живи подруга и в душе надейся,
Твоя любовь должно быть впереди,
А надо мной, прошу тебя, не смейся
И у меня ведь сердце есть в груди.


10.09.1989 г.