И кислород бывает опасен

Лора Яблонская
Темнозеленый и шершавый,
Мой авокадо мягок был внутри.
Но ты его от внешнего храни.
Не то, как я, средою окисленный,
Он почернеет. А ведь был зеленый!
 17.10.2007