Разрыв

Лора Яблонская
Кого мы наказали? Лишь себя.
Жизнь стала ли свободней и богаче?
Всё призрачно. Хвостом манит удача
красивым у павлина.
Но крик его пронзительный
 противен.
Что же нам
 осталось? Мир земной
 напополам.
Без запаха, без аромата хлеба.

Отдал меня кому ты на потребу?
Тебе ль судить, с кем в миге растворясь,
Я счастлива была, не притворяясь,
Но только видоизменяясь -
А этого ты не заметил, князь.
 17.10.2007