Сумерки души

Валерия Маст
Сумеречный путь


Каждый из снов, обращённых в реальность,
Дарит года, возвращая мне веру.
Тихая песня - самая малость,
Но получается - счастье не в меру.

Пусть это ложь из туманов осенних -
Я принимаю её неизбежность.
Взгляд мой последний и вздох мой последний -
Горькая сладость и сладкая нежность.

Прочь - не искать, не жалеть и не биться -
Просто идти по тропе из осколков,
Утро не встретить, в сумрак влюбиться,
Радость потоком, и горе по полкам.

Чуда не ждать - чудом быть и не верить...
В призраков тёмных смотря вечерами.
К ночи от ночи отрезками мерить -
И наполнять вечера чудесами.