Алина

Валерия Маст
Эта осень хочет крови,
Как больная, злая навь...
Не испытывая боли,
Разделяешь сон и явь.
Тихий шорох голых веток-
Вот покой твоей душе.
Тёплым, мёртвым жёлтым цветом
Ты насытилась уже.
Отраженье в тёмной глади –
Словно правда о тебе,
Это кончик чёрной пряди
Чёрной тушью по луне.
Ждать дороги – злая доля,
Для того, кто должен ждать.
Ночь прощается с тобою,
Счастья не желая дать.
Сигарету не потушишь,
Уходя дорогой длинной...
Мою проклятую душу
Выжигая никотином.