Всех звёзд вместилище...

Лора Яблонская
Всех звезд вместилище - бумажный круг,
Расчерченный на равные сегменты,
Мне отдал, уезжая, лунный друг,
Даруя невесомости моменты.

Он карту мне отдал, не пожалел,
Где небо звезд расчерчено на дольки,
И где вселенной видимый предел
Танцует под шопеновские польки.
 1999