Напиши мне

Просто Печальная Птица
Напиши мне сегодня, любимая. Слышишь? Пожалуйста...
Как спалось, что приснилось тебе... Хочешь – просто пожалуйся:
На плохую погоду, мигрень, на своё одиночество
И на то, что никак не сбывается Феи пророчество...

А ещё – на коварных подруг, на моё невнимание;
Всё прочту, без обид (даже вслух!), обещаю заранее.
Коль не дарит нам встречу судьба, пусть, как лента незримая,
Свяжет нас твоих строк череда.
Напиши мне, любимая.

Ты не верь, что разлука калечит. Я – тот же. Мы – те же!
Даже если мы врозь.
Даже если я снюсь тебе реже...
Дисконнекта банальность – не повод грустить этой ночью.
Напиши мне сегодня, родная. Хоть несколько строчек.

Расскажи, как на серую рябь твоей речки озябшей
Мотыльками кленовые листья садятся всё чаще;
Как на смену им с неба ночного на сонные воды
Белых бабочек – первых снежинок летят хороводы;

Как за облаком плюшевым рыбка-луна серебрится,
Покрывая чешуйками слёз одинокие лица...

Напиши что-нибудь. Так пусты без тебя вечера.
Всё равно не уснуть. Буду просто читать.
До утра...