Свет глаз твоих, будто бы солнце...

Ладислава и Марина Искровы
Свет глаз твоих, будто бы солнце
Мне путь озаряет. Куда?
Быть может туда, где озерце,
Туда где на небе звезда?
И звездная пыль запылила
Стада и луга и наш дом.
И нас в небеса поманила,
Чтоб вылечить дядюшку гром.
Там девочка в люльке играет,
А мальчик постарше ее охраняет.
То сын наш и дочь, то дом наш – земля,
То были глаза твои, ты в них и я.