В соседнем доме живет, Один мурлыка кот...

Ладислава и Марина Искровы
В соседнем доме живет
Один «мурлыка – кот»
Его глаза и улыбка,
Как будто бы мягкая скрипка.

Я этого «мурлыку – кота»
Любила всегда, да всегда.
Но не девчачьей любовью,
А просто любовью подружки кота.

Он, может быть, понял это
И ждет долгожданного лета.
Когда все кошки и коты
Немного забывают выходки весны.