Каждому брюнету - по блондинке!

Александр Примак
Опять брехня - мы жрём халву -
Старушкам бросили немного.
Вновь с ним сегодня рандеву
И новая начертана дорога!

Светла она и хочется кричать
От "радости", скорее же, от горя,
И слёзы умиленья проливать
Опять от этой капли в море...

Уж почернело золото от нефти,
Позеленели все карманы у гламура.
А старики сражаются со смертью -
Все обещанья видятся халтурой.

Рождаемся в раздолбанных больницах,
Живём в малюсеньких клетушках,
Привыкли к равнодушным лицам
И реки разливаются в подушках.

А радость бытия лилась с экрана,
Ещё чуть-чуть и станет всё иначе.
У нас запас - аж тыща чемоданов -
Вы будете на триста ре богаче!

Народ повалит сразу в магазины,
Большая ждёт его сейчас удача -
Закупит яхты, бриллианты и машины
И "Челси" с "Арсеналами" в придачу!

Лишь Абрамович будет горевать,-
Команду купит на чукотском рынке.
Придет в страну такая благодать,
Что каждому брюнету по блондинке!