Одинокая...

Андрей Оболончик
 Над городом всходит луна,
 царапая щеки о крыши.
 Вот женщина дома, одна,
 вдруг музыку сделала тише.
 Стоит на столе телефон,
 а рядом дымит сигарета,
 крадётся по комнатам сон
 и скомкана нервно газета.
 Но будто бы в душу глядят
 и словно бы просят прощенья
 и криком неслышным кричат
 с газетных страниц объявленья:
 " ищу... познакомлюсь... найду...
 пожалуйста, фото пришлите...
 я вас столько лет уже жду...
 пишите, а лучше звоните..."
 А в доме царит тишина
 и только часы за стеною
 твердят, что одна ты, одна
 и стонут полУночным боем.
 Нет писем и нету звонка,
 а жизнь в пустоту утекает.
 Садится напротив тоска
 и кофе остывший глотает.
 И холодно смотрит луна,
 как руки виски обхватили,
 как женщина плачет... одна
 в богатой, красивой квартире.