Самоуважение

Лидия Межина
Самоуважение,
Это не апломб.
Самоуважение
Людям нужно чтоб,
Чувствовать уверенность,
Робким иль лихим.
Не терять доверия
К действиям своим.
Не терзать сомнением
Мысли и дела.
Нет не самомнение,
Не самообман.
Самолюбование,
Нет, не то совсем.
Самовоспитание,
Жажда перемен.
С самоуважением
Не всегда легко.
Самоуважение
Сдержит от грехов.