Профиль и анфас

Андрей Оболончик
 Мерцанье звёзд и лунная дорожка,
 твой нежный профиль, грустный мой анфас.
 Ты посиди со мной ещё немножко -
 ведь это всё у нас в последний раз.
 Прибой о чём-то шепчет под обрывом,
 в палатке слышен сонный вздох детей -
 я вновь себя почувствовал счастливым,
 пусть ненадолго, пусть на пару дней.
 Мы расстаёмся навсегда с тобою -
 дороги в жизни разные у нас,
 но есть сегодня ночь, луна и море,
 твой нежный профиль, грустный мой анфас.
 Давай в ночные волны окунёмся,
 потом уснувшим берегом пройдём.
 Совсем другими утром мы проснёмся...
 Давай ещё побудем мы вдвоём.
 Звезда сгорает зря над головою -
 моё желанье не исполнить ей.
 Так посиди ещё чуть-чуть со мною
 и пусть на сердце станет веселей...
 Конец любви и окончанье лета
 с тобою отмечаем мы сейчас
 и молча ждут холодного рассвета
 твой нежный профиль, грустный мой анфас.