Альпы

Саша Венский
Голубые могучие Альпы,
Словно стражи ушедших веков.
Горный кряж впился в небо, как скальпель,
Распоров плоть седых облаков.

Над утёсом палящее солнце
Плавит лёд поднебесных вершин.
Лики гор, как отлитые в бронзе,
Блещут мрачной суровостью льдин.

И клокочет в провале бездонном
Речка горная – жизни исток.
И несётся бурлящий, проворный,
Как из вечности, шумный поток.

А в лазоревом небе, над бездной, 
Замер тенью орла силуэт –
В даль земную по стежке небесной
Манит горца загадкой рассвет.

Серпантином дорога петляя,
Ввысь уносит – влечёт, как магнит.
И душа, словно птица шальная,
То замрёт, а то вдруг воспарит.

12.10.2007