Вампиру Глебу...

Мое Имя-Душа
Задумчиво мажет он маслом свой хлеб
И пьет красноватый чай
Друзья ему с крыши кричат: «Что ты, Глеб!
Откуда в глазах печаль?»
Зачем ты не любишь прозрачный день
Ночами сжигаешься в баре,
Заходит домой не ты, а тень
Как мертвый, сухой гербарий.
Безумным зрачком провожая мрак
Корежит тебя от света
Вампиром ты стал сам себе, дурак
Простишь ли себя за это?
И не было штор, чтоб не видеть свет
Вампирской души спасение
Задумчиво мажет он маслом свой хлеб
Смешное стихотворение…