Ряд Вжэ

Фьйхха
 Илл.1
 .... - ВЖЭЄ (iменнык нарицательный).
 
 .... - УЖЭЄ (iменнык собственный).
 
 .... - В'VЖЕ (т.е. в самому соби; место'имя'на).
 
 .... - ЗVЖЕ (сокровен'но'я; наречие).
 
 .... - У'ЖЪ (блестии'Т; займеннык).
 
 .... - УЖЕ (прийменнык).
 
 .... - ВЖЕ (прикметнык).
 
 Илл.2
 .... - НАВЖЕ (навсегда; качественное имя прилагательное. Выща ступень порiвняння).
 
 .... - АВЖЭЄЖ (качественное имя прилагательное. Найвыща ступень порiвняння).
 
 .... - ЖЫЗЖЭЄЖ (относительное имя прилагательное, которое нада отдать по достижении зрелости).
 
 .... - ЖЕ (относительное имя прилагательное, которое не нада отдавать по достижении зрелости).
 
 Илл.3
 .... - МАЙ'ЖЕ (притяжательное имя прилагательное временнОго ряда).
 
 .... - МIЙЖ (притяжательное имя прилагательное прострного ряда).
 
 .... - ЖЫВVЭЄЕ (абсолютное имя прилагательное собственного ряда).
 
 Илл.4
 Я - Я суксчества, заложенное в его ядре; голос альфа.
 
 МЫ - Я суксчества, извлечённое им себе; голос омэєgа.
 
 ЮЇ - Дух суксчества; правша.
 
 ЮЙ - Душа суксчества; левша.
 
 ЁНА - Ум суксчества; вершинное.
 
 ОДДА - Тело суксчества; опорное.
 
 УФЙ72 - Крылья имеющему ушы; смысловое.
 
См. Иллюстрации