Почему так дома покрашены?

Лидия Межина
Почему так дома покрашены,
Разноцветье рябит в глазах.
Белый, розовый, чуточку красный,
А еще по краям бирюза.

Веселят ли кого-то краски,
Странный образ придали дому.
Я ж сторонник все-таки классики,
Но, возможно, сей цвет обоснован.

Белый - свежесть и стужа морозная,
Бирюзовый - холодный рассвет.
Красный - счастье, а что в цвете розовом,
Тут все просто, цветочный букет.

И теперь я, пожалуй, в сравнении
Соглашусь с этим буйством раскраски.
Есть дома до уныния серые,
В сероте жить все время ужасно.