Легкий пух тополиный кружиться

Лидия Межина
Легкий пух тополиный кружиться,
Одуванчиков точки, как солнышки.
Я готова с тобой подружиться,
Подойди и скажи мне тихонечко,

Что хотел бы со мной ночью лунною
Погулять по кленовым аллеям.
Что гитара твоя семиструнная,
С тихой грустью поет и жалеет.

А жалеет, что крылья не выросли,
Чтоб парить и кружиться над городом.
Ах, какими бы были красивыми,
Тополя, с высоты лета воронов.

Тополя хороши, в пухе белые,
Твой букет, тридцать три одуванчика.
Рук пожатья, скупые, несмелые.
В лужах отсветы солнечных зайчиков.

Тихий шепот, признания робкие…
Ах, мечты, погрузилась в них полностью,
Так вдвоем с запотевшею стопкою,
За столом я сижу в темной комнате.

Пустота, тишина, одиночество.
Боль утрат и потерь многолетних.
Но мечтать и любить все же хочется,
Каждый день так прожить, как последний.