Черное солнце Аида

Галина Самойлова
Написано для третьего забега Суперэкспресса "Темная сторона солнца"(Тотализатор)

Подземелья снов,
Лабиринты душ,
Смутен смысл, смещены понятья
Прежде ясных слов…
За тобой иду.
Это счастье?
_______ Любовь?
____________ Проклятье?

Вниз ведущий путь -
Глубоко в Аид…
Путь разведал Орфей печальный.
…Есть здесь кто-нибудь?
Перевозчик спит…
Это значит – одна отчалю.

Но влечет назад
- в жизнь! - Харонов челн
По недвижной и мертвой Лете..
И с тоской глядят
Вслед мне – тьмы очей…
...только черное солнце светит…