На берегу

Ростислав Селиванов
Появилась Белая богиня
В окружении наперсниц-звёзд,
Свет её волшебный нежно-синий
Освещает лес и тихий плёс.

Серебро реки разлито гладко,
По нему ладья легко скользит,
Бледный парус наполняя мягко,
Ветер слегка воды теребит.

Монотонно волны берег лижут,
След стереть мой цели не тая,
Кто меня увидит, кто услышит,
Пропадёт он – с ним исчезну я.

Рассветает. Гаснут звёзды в небе,
Ширь реки свободна и чиста,
Волны плещутся в сонливой неге
И полоска берега пуста.