Песня махновцев

Махненко
Памяти бойцов РПАУ (м) посвящается...

Нет дорог – распутица
Степь сплошная каша.
С пулею нашутимся –
Саблею помашем.

Налетим как ветер,
Стукнет пулемет.
Дыркою пометим
Офицерский лоб.

Эх, знамя наше черное!
Да знамя наше красное!
Дело наше – вольное
Общество безвластное.

Бьется подо мною
Конь мой норовистый.
Мы вчера с тобою
Шлепнули чекиста.

Вылетела пуля.
Враз одним ударом
Душеньку вынУла
да из комиссара.

Эх, знамя наше черное!
Да не наше красное.
Дело наше – вольное
Общество безвластное.

Фабрики - рабочим,
А земля - крестьянам!
На беду буржуям
Вновь раздуем пламя

Засвистит, защелкает
Батькина нагайка -
Над Украйной милой
Вновь подымем знамя

Знамя красно-черное
да знамя черно-красное
Дело наше – вольное
Общество безвластное.