Ах, Дания волшебный край!

Елена Анирусс
 " Полетим мы в Данию -
 дальний край,
 Для вороны Дания -
 просто рай!..."
(англ. дет. песенка)

Ах, Дания – волшебный край!
И правым хорошо и левым,-
Что хочешь пой, пиши, играй,
Под властью доброй королевы.

Всем датский пламенный привет
Шлют мельницы – руками машут,
В лесах и рощах волка нет,
А если есть – то одомашнен.

Угодья фермерских дворов
Просторны, зелены и плоски
И морды важные коров
Блестят от сытости и лоска.

Здесь не бывает злых вестей,
Никто не отвечает грубо,
И настоящее везде
Классическое пиво «туборг».

Народ датчан и добр и мал,
И одного им только жалко, -
Не найден тот, кто отрубал
Два раза голову русалке.

Его б поймать на долгий срок
И каждый день твердить в укоре,-
Ну как же ты обидеть мог
Русалку, если видел море!

Так славься, славься, датский трон!
И становись еще красивей,
И не терпи ни в чем урон -
Ни в рыбе, ни в земле, ни в пиве!