Монолог театральный отрывок

Элисо Сакварелидзе
так трепетно и грустно. маргарита.
тоска, печаль по чувству неизвестному
я брезгую людьми. их запахом и видом
мне стыдно, я шторы занавесила.
дождь режет небо скользкими паденьями
холодным жидким пламенем заботливо
и мысль запахла недозревшим семенем
так четко помню, так отчетливо...
герой моих бессметных сочинений
один всегда, из миллионов слепленный
но как видать, пока в тени я. в те-ни
горит надежда тихо, бледно-пепельно...