Первая бабочка

Владимир Грибановский
Первая бабочка - мотылек
Порхала у окон моих.
До срока ее разбудило тепло,
То был удивительный миг.

Земля еще спит, и снежок не сошел,
Не время листве и цветам.
Весна на дворе, но еще не апрель.
И рано порхать по кустам.

И, бабочка видно нашла уголок,
Где можно уютно поспать,
И снова в погожий весенний денек.
Под ласковым солнцем летать.