Улыбкой осень по стихам

Вячеслав Артемов
Разлита по небу сметана,
а я подумал облака,
но ложка тянется упрямо
туда из миски борщечка.

А вот и солнечные чипсы,
картошкой пряной по стволу,
танцуют танец старый липси
с берёзкой нашей на ветру.

Октябрь-проказник удивляет,-
везде сухарики лежат,
духовка клёнов их роняет
накалом в сотню киловатт.

Вокруг поджарки и зажарки
и цвета кетчупа листва,
но всё спокойно, без запарки,
не в спарке с ними торжества.

Вот так октябрь к столу пришёлся -
и как подпитана душа!
вот только жаль,- я не нашёлся
и ты с очкариком ушла.
7.10.07г.