Тепло родного очага

Маргарита Беседина
Когда обида горло сушит
И на сердце пурга,
Возьмите том –
 согреет душу
«Тепло родного очага».

Там удивительные вёсны
Пируют на заре,
Поют в лесу о чём-то сосны,
И лист, как пламя в сентябре.

И девушка платком с откоса
Летит за стаей журавлей!…
Стихи ли это или проза,
Но на душе от них теплей.

А та, что там живёт, над Румбой,
Так трогательно письма шлёт.
И если вдруг сейчас вам трудно,
То это всё равно пройдёт!

Пройдёт, как осень, зимы, лета,
А память станет дорога.
Согрейте душу у поэта
В «Тепле родного очага»!