Rapnarok рэпнарок

Morringel
RAPnarok (РЭПнаРОК)

И.С.Т.О.Р.И.Я… Великие буквы! События минувших лет и веков…
Раньше, когда жили легенды – говорили о деяньях богов…
Но исчезли бессмертные, оставив наследие нам, бывший кров,
Своды мудрости древней – тайны, в мифах из разностей слов…

Свершилось! Целый мир, со всеми нелепыми парадоксами – наш!
Эпохами созерцали, учились, мечтали: входили в жизни кураж!
Творили теории, издавали учебники, словно нападала некая блажь…
Гордо несли знамя мудрости – но это была только надменная фальшь…

По законам своим распинали инакомыслящих, нестандартности воли,
Шаблонами знаний ковали отведенные каждому смешные, жалкие роли…
Забывая уроки, стремились причинить как можно больше печали да боли –
Страдали затем, оказавшись в царстве собственноручной, горькой юдоли…

Гармонию, дружбу, любовь – предали табу, гордыне, апломбу презрения…
Открыли двери сиюминутной, неглубокой, похотливой гостье суждения…
Когда богов давно нет, изваяли себе новый глобальный культ потребления,
Денег, богатства, наживы, не оставляя их даже под трезвость сомнения…

Шли… нет, бежали к тупику, томясь о бесплатном сыре в ловушке!
Одновременно бездумно измышляли все поизощренней игрушки:
Сначала - мечи, стрелы, копья; а потом - снаряды, ракеты и пушки,
Думая: как бы обустроить по лучше очередное дело «войнушки»?…

Но находились еще пока те, кто взывал к чистоте, невинности, правде,
Говоря: «Слушайте сердце и душу, ведь планеты прекрасной не хватит
Для наших глупостей, насилья, ненависти, убийственной страсти…
Или вы грезите о рае пустыни, как о настоящей, достойной награде?»

Тщетно…Смехом порицали «немодных» - конечно же, отсталых, реликтово честных…
И вот… красная кнопка, аргумент последний, весьма страшный, тяжеловесный…
Из-за неимоверных, дерзких амбиций, иль от зрелищ азарта, просто так, из интереса…
Вы нажмете ее, упиваясь своим положеньем богов… и здесь… не будет вам места!…
 (14, 18.08, 28.09.2006, 25.01.2007, 18.10.2007)