Свобода падения

Лера Ветрова
Оставьте меня в свободном падении,
В парении, в полном безумии.
Зачем нам слова? К чему рассуждения?
А после пустые раздумья?
Не до и не после. Мы где-то между.
Между ничем и ничем.
И прошлое стало неинтересным,
И в будущем мы не совсем,
И с энного дня прошлого года
Я больше не вижу завтрашний день,
Так для меня это странно и ново
Не различать грядущего тень.
Ни правды, ни здесь, ни сейчас,
Не осталось привычного мира.
Как только ты меня спас,
Я потеряла все свои силы
И падаю самозабвенно
В самую бездну миров,
И мысль мне понятна, и скверно:
Что ты ещё не готов.
Живые, не подходите, не говорите,
Для вас меня нет. Вместо меня:
Воронка галактик проникновения
Во мрак без света и сна.
Прошу, оставайтесь на расстоянии,
Очень опасно! И так через край…
Всё вышло из-под контроля, из понимания,
И как-то смешалось шаляй-валяй.