Новый Год

Василий Букин
В этот вечер вдруг с запалом
Рюмка встретилась с бокалом,
Чокнулись, издали звон
И тоску прогнали вон!

Закружилось в них веселье,
Полилось рекою зелье;
И гулянка, глядя в ночь,
Даже сон прогнала прочь.

Президент перед народом,
Поздравляет с Новым Годом;
Бой курантов, что есть сил,
Год грядущий возвестил!

Танцы, хохот, кутерьма,
Счастьем полнятся дома!
Время движется вперёд
Нам надежду подаёт.

Веселитесь, пойте, пейте
Веселитесь, не болейте!
Если к вам тоска зайдёт
Новый Год так и пройдёт!