Про круги

Лера Ветрова
На перекрёстках люди сквозь меня
Проводят круг. Зачем им я?
И по ступеням вниз,
И по ступеням вверх…
Я выше всех –
Я разгоняю облака,
Чтоб было ясно здесь пока,
Пока я здесь…
И кругом голова…
Я в окружении колец,
Я без тебя и вне себя,
Таков логический конец.
Сама нарезала круги
Сквозь череду пустых вселенных,
А ты остался позади,
Мне обрывая с крыльев перья.
И не лететь, и не идти,
А впереди – смешна забава:
И вверх круги, и вниз круги,
Я падаю… Ты падай.