Про Питер и котов

Лера Ветрова
Питер, зубы, урна, зонт:
По проспекту кот бредёт.
Ветер, крыша, вихрь, кот:
Кто теряет, не найдёт,
Кто мурлыкая проснётся,
На карнизе не споткнётся.
Вне теченья, против шерсти,
Я одна стою на месте –
Не умею изгибаться,
Льстить, стелиться, прислоняться.
Я в пространстве не смещаюсь,
Грациозно не прощаюсь,
Так как, в общем-то, стою
На карнизе, на краю
В ожиданье сквозняка,
Чтобы в спину, как всегда.
Потеряло тело ловкость,
Обрело, зато, готовность.
Берег, лужа, камни, ложь:
Видно что-то не сошлось.
Не гимнастка я, не кошка –
Поскользнуться мне не сложно.
Стенка, провод, арматура:
Вот тебе и вся культура.