Я буду играть!

Николай Ржевский
Я буду играть! Ты откроешь все двери
И ветер ворвётся в твой сказочный дом,
Но ты не почувствуешь этой потери
Ни два дня назад, ни сейчас, ни потом.

Я буду играть! Начинаем на равных,
Но я уже чувствую этот расклад.
А ставки растут, дорастая до главных:
Уйти и остаться, мой рай и твой ад.

Я буду играть! Я смеюсь и ликую,
Но это лишь маска, лишь хитрость и ложь.
Да, слабые карты и… Да! Я блефую!
Но ты не почувствуешь и не поймёшь.

Я буду играть! Только ты не узнаешь
Как мне тяжело не поддаться тебе
И душу свою ты опять проиграешь:
Её я оставлю на память себе.

 14.10.07