Обещания

Таня Зачёсова
Гулким стоном покатой крыши
Под ударом о лист железный,
Только я притворюсь – не слышу,
Не стучись ко мне, бесполезно.

Мне удары щекочут нервы,
Распадаюсь на бесполезность,
Всё равно ты узнаешь первым –
Каково это быть железным...

Не крадись в темноте и при свете,
Как обвал в горах мне твой шорох,
Ты наивный, и не заметил...
Стала я – железобетонной.

А ты здесь не причем, хоть лишний,
Обещанья твои – просто звук.
Не стучись, я отчетливо слышу,
Только – не отворю на стук.
_________________________________

Ты шептал: «всегда буду рядом...»
И защиту сулил и верность...,
Но, как в августе звездопадом
Облетел ты звездою – первой.